Дождливые речи ведет сегодня весна

Анна Баранова
Дождливые речи ведет сегодня весна.
Узором странным ложатся капли на холст окна.
Усталый город под гнетом туч как-то странно тих:
Пытается вспомнить причины сует земных.

Красивое что-то запрятано в этот дождь.
Он смело смывает со стен духоту и злость.
Как главная песня о Вечном – его капель.
Невзрачна, но все же шедевр, - его пастель.

Он смутно рождает движенье в глубинах душ.
Я знаю, великая мудрость в строках из луж.
О, если бы этот букварь мы могли читать,
Как было бы просто мудрей и счастливее стать.

Май, 2011
Дописано август 2011