Элегия

Владимир Панфилов
Осенним ветром плакал саксофон,
Листвой янтарной звуки просыпая,
И таял над землёй печальный стон,
Любви и боли музыку  рождая…

В ней нежных глаз был бирюзовый взгляд,
Пух облаков, в лазури плывших  низко,
Он пел о том, как был безбрежно рад,
Тебе играя в зимний вечер диско.

Взахлёб поведал саксофон о том,
Как он любил глаза твои и голос,
Как быть хотел коротеньким дождём,
Смочившим чуть твой шелковистый волос.

Щемила песня ноткою дождя,
Клубились  чувства клочьями тумана,
Он так страдал, когда ты, уходя,
Оставила  лишь горький дым обмана.

Плыла вдоль улицы мелодия любви,
Разбитого стекла прощальным звоном.
А «сакс», роняя звуки слёз своих,
Всё пел о ней осипшим баритоном…

       *          *          *          *

Он босиком стоял на сквозняке,
Печали  в такт качаясь с саксофоном,
А та, что не любил, с  зонтом в руке,
В слезах стояла под его балконом…
                26.8.2011