ЭТА и ТА

Андрей Семенов 3
От себя этот дом
Отрывал я с трудом,
А теперь и грущу и жалею.
Что расстался с мечтой,
Что не к этой а к той
На свиданье бреду по аллее.

Здесь бранили меня
Горше день ото дня,
Но беде не давали в обиду.
Здесь конечно не рай
И проблем через край,
Но заботятся здесь не для виду.

В том дому красота,
Там ухватка не та,
Там ковры, и хрусталь, и икорка.
Но случись там беда
И никто никогда
Не потащит тебя на закорках.

Здесь любил, здесь дружил,
А теперь стал чужим,
Ну а там был чужим изначально.
Ни простить, ни понять,
Поздно что-то менять,
Только память изводит печалью.

Ну а может быть всё ж
Побороть в сердце дрожь,
Постучать в этот дом, повиниться.
Только после всего
Как войду я в него,
Как взгляну в эти окна и лица.

От себя этот дом
Отрывал я с трудом,
А теперь и грущу и жалею.
Что простился с мечтой,
Что не этой, а той
Покупаю цветы к юбилею.