Бабье лето

Светлана Морозова 5
Опять настали холода
Хотя идет последний месяц лета
В реке давно цветет вода
И небеса стального цвета

А ночи звездные с начала августа
Роса не та,что раньше по утрам
Но мы мечтаем о тепле и к нашей радости
Придет уж скоро бабье лето к нам

Пусть ненадолго, лишь на две недели
Сухой погоды, солнца и тепла
А после-осень, листья пожелтеют
Пойдут дожди-унылая пора

Наш климат в средней полосе
Не балует нас летом продолжительным
И мы давно привыкли слышать все
Прогноз на осень вновь не будет утешительным.