Плач Ярославны - 4

Кариатиды Сны
В каждом доме - горюшко.
Слёз не считано.
Вся земля пропитана
Кровушкой.

Зори красные текут
В красные моря,
И мужей зазря
Жёны ждут.

В каждом доме - по сыночку,
Всё войне приплод!
Глянь, опять растёт
Почка-то!

Глянь, птенец опять
Выпал из гнезда!
Как его вернуть туда,
Как поднять?

Не успели крылышки
Да окрепнуть-вырасти!
Нету тело вынести
Силушки!

На ладонях подержу,
В небо  брошу я...
Полети, хороший мой,
На беду!

Там душа его
Пропадает...
Задержи её
По-над краем!