Когда умирают мечты

Николай Радилов
Когда умирают дети,
Згорает вночи звезда.
Весь мир затихает мигом,
Капелью стучит слеза.
Рассветы все и закаты
Не радуют больше глаз.
Когда умирают дети-
Господь забывает нас.
Невинные, светлые души
Летят вереницей снов.
В тот мир,где им будет лучше,
Где нет никаких оков.
Тюльпанами расцветали
В родительских вы мечтах.
Бутоном зелёным остались
Безжалостной смерти в клыках.
И сердце в груди застыло,
Холодной стальной слюдой.
На то,что всю жизнь молились,
Вдруг стало всего мечтой.
И никакой в мире лекарь
Не сможет ту хворь унять.
Из слёз невычерпно море,
И ветер не обуздать.
И нет в мире больше горя,
Чем милых детей терять.
Лишь жизни начало новой
Способно ту боль унять.