Искушение

Зинаида Полякова
Нежданно,
бывает,
семейный уют
нарушит звонок телефонный.

И вот
уже в прошлое
мысли бегут.
И радостно, и огорчённо.

Казалось бы, всё
позабылось
давно.
И жизнь без забот протекает.

Но вот...
лишь один
телефонный звонок-
И зыбкий уют исчезает.