Мечты заочной переписки

Михаил Олевский
Скорее, ты красива, а если и не очень,
Всё мыслью дорисую, и краски наложу.
И буду малевать, как землю чудо-осень,
И приглашу же кралю к лесному кутежу.

И расстелю я деве ковёр травы зелёный,
Да разложу пред ней и чай, и мармелад.
Открою ей секрет, я по уши влюблённый,
И обниму её, как клумбы листопад.

Мечты гуляет ветер по узким закоулкам,
Заглядывая в окна, что крыса в закрома.
Летят шары судьбы, как мячики по лункам,
Невольно ожидание ведёт меня с ума.