Нелегко промолчать

Рената Таку
Нелегко промолчать, а потом говорить,
Отпуская мгновенья - глазами в глаза,
И тарелки, как чувства изжитые, бить
И уже понимать, что так дальше нельзя.

По надежде, колышущей взглядом, окно
Пробежал и растаял опять ветерок...
Я сложила и вытерла все твои но!
Испекла и разрезала каждый урок!

Так чего нас держать, разбивая слова
На отрезки запутанных памятью троп?
Где еще не мертва и уже не жива -
Этой правдой остывших меж нами костров.

Нелегко промолчать, нелегко говорить,
Скользкий мир по стене расползается вспять,
А за окнами небо закатом горит -
Словно в осень разлука разинула пасть.