Родом из детства

Маленький Принц Иришка 5
День и ночь
Проходят мимо меня прочь,
Но вот в тиши опять
Пропел соловей и время вспять
Меня уводит в детство
Луною тропою снова.

Волнами всколыхнулись
В памяти мои мечты всколыхнулись.
Опять я там,
Где нет конца моим следам,
Где счастлива была
И где мечта со мной была,
Где под луным светом
Встретилась с тобой, поэтом.

Все мы родом из детства
И дорога моя из детства
Шлёт мне ласковый привет.
Солнечный свет,
Согревший меня в пути,
Но назад, увы, нам нет пути.

И снова соловей,
Звеня песней нежной своей,
Мне душу мою тревожит.
Детства век мой прожит
И всё осталось позади,
Но остальное у меня впереди.

Но впереди
У меня новые свершения, пути.
И слёзы, и радости
На моём жизненном пути
Будут не раз,
Но и в детстве я буду не раз.

Как ангел светлый,
Словно свет звезды ясный,
Моя душа малышкой
Вовек осталась божественной,
Благодатью взлелеяной.

Душа!
Небесных жилищ душа,
Жительница.
Изгнанница
В бренное тело людей,
В которых стала ты пленницей.

Но вновь соловей
Тронул сердце своей песней
И встрепенулась душа, -
Как же ты хороша, -
И как ангел запела,
К себе ты вновь полетела.

Кто сказал,
Кто сего выдумал,
Что нет у тебя крыльев,
Нельзя лететь без крыльев?
Но мне легко
Летать над землёй высоко.

Там высоко
Голос улетает далеко,
Он чист, прекрасен,
Словно свет звезды ясен,
Исходит из вне
И нисходит по земле.

Как дитя,
На небо глубокое смотря,
В мечтах своих,
На крыльях своих
Вновь возношусь душой,
Но не в небо, а с тобой, душой...

Ты всегда со мною был.
Дух мой воспылал,
Когда памятью я
В детство своё вернулася.
От воспоминаний не уйти,
От себя же не уйти...
(2007год)