Семейный дождь

Михаил Олевский
Что, что, что тебе надо?
Нервы терзаешь иголками взгляда.
Словесные реки оставь в покое,
Умолкни, зараза, за что мне такое!

Не трогай же душу, ты не родитель,
Маленький прыщ, членовредитель.
Тарелку поставь, за неё не платила,
Лучше бы стены от грязи отмыла.

Что разревелась, печальная ива?
Ты невозможна, и очень строптива.
Спрячь свои когти, драная кошка,
Моя оплеуха, твоя неотложка.

Уйди от греха, Катрина в квартире,
Дура, шахидка, убожище в мире.
Тебя задушить ещё при рождении,
Зверь, одноглазая, и наваждение.

Вот и стаканы разбились о стену,
Да я в ответ тебе чем-нибудь въеду.
Ну, а потом мы прокрутим поновой,
Как Никодим со своею коровой.