Что нам вчерашние капели

Ирина Шнайдер -Николаева
Что нам вчерашние капели,
когда на небе звездопад.
Уж август холодом повеет
остудит боль былых утрат.

Смотри вперёд, что в прошлом проку?
Минувшего не возвратить!
Уже прошедшую дорогу
Не лучше ль будет позабыть?

Всё так, мне надо согласиться,
Стряхнуть с плеча разлуки пыль
И в утро новое влюбиться
И новым словом мять ковыль..

Но не порвать мне пут печали,
Тоски рыданья не унять.
Любовь разлукой мы распяли,
С колен пленённых не поднять…

Что нам вчерашние капели?
А нет же, нет, не соглашусь.
Без прошлого мы б не сумели
Постичь дней новых смысл и суть…