Я лечу над Парижем

Галина Ольховик
Я лечу над Парижем задумчиво-сонным,
как кораблик по Сене - осенний листок,
я песчинка в огромном Paris миллионном
и отчасти волшебник и чуточку бог.
Огибаю мостов вековые громады,
проплываю у Лувра, склоняя главу,
мне сегодня с тобою увидеться надо
и назначить в кафе на углу рандеву,
где застыли в раздумье о вечном платаны,
вкус забытого кофе (немного горчит),
и хрустящая корочка у круассана,
и хромает французский, мой спутник и гид.