Предзимье. ОН

Владимир Рули
           Диптих

             ОН


                См. отражение:
                "Поздняя Осень. ОНА"
                http://stihi.ru/2011/08/27/839
               
    
                "Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate."
                Dante Alighieri



Лес замер перед сном. Ни звука. Тишина.
Лишь мёртвую листву тревожим мы шагами.
Давно уже мертвы все чувства между нами.
Смириться не желаешь только ты одна.

Молчанье тягостно. Понятно всё давно.
Прозрачно, словно лес, стоящий без одежды.
Любви возврата нет. Оставь свои надежды*.
Любовь прокисла, словно старое вино.

Я не гурман – не понимаю я в вине.
А ты всё пьёшь из старой чаши с наслаждньем.
И смотришь на меня, как прежде, с вожделеньем.
И думаешь всё время так же обо мне.

А вот и снегопад – знак будущей Зимы.
Ты плачешь, а я рад – теперь свободны мы.


Copyright © 26.08.2011.
\//\

________
См. отражение:
"Поздняя Осень. ОНА"
http://stihi.ru/2011/08/27/839
\//\
________
Photo from the Internet.
\//\
_____
Note:
* см. эпиграф
\//\