Ангел-хранитель

Даша Простокваша
Где ты была,когда я падал вниз
Когда хватался слабыми руками
За каждый вздох твой,словно за карниз
И говорил с тобою лишь стихами

Где ты была,когда взлетал я вверх
Договорится с облаками
Чтобы они тебе на день рожденья дали снег
И ты пила его огромными глотками

Где ты была,когда я плыл ко дну
Сопротивленья даже не свершая
И знал:одну тебя храню
И именно поэтому всплываю

Где ты была,когда на небе я
Просил у Бога за тебя прощенье
Просил его забрать лучше меня
В заснеженное это воскресенье

Где ты была,когда сказал он да
И в это воскресенье чудом
Я краем глаза увидал тебя
И свет лучился отовсюду

И снег летел,не зная окончанья
Дивились люди,сколько же его?
А я томился долгим ожиданьем
Не зная даже счастья своего

Что ты придешь,пройдет еще минута
И я смогу спасти тебя от сна
Что будешь жить и ты поверишь в чудо!
И на земле тогда придет весна

И я стоял.снежинки на ладони тая
Пронизывали холодом ладонь
Спокойствие своё изображая
Я знал,сорвусь,ты только тронь

В висках стучало лишь одно:еще минута!
И я подставил под ноги тебе крыло
И в голове всё стало как-то мутно
И капель крови несколько стекло

Мне было плохо,но я знал одно лишь
Ты будешь жить,ты принесешь весну!
Ты будешь всех любить,ты никого не тронешь!
Ты будешь и свободна и в плену

Ты будешь исцелять людей руками
Ты будешь улыбаться и смешить
Но только там,играя с облаками
Я не смогу снежинки тебе шить

Я не прикрою больше крыльями от зноя
И больше на ночь не смогу придумать сны
Но всё ведь это и гроша не стоит
Когда в живых такая девушка,как ты

Я знаю,солнце,будет очень трудно
Жить на земле одной,без сильного меня
Но ты жива,а значит это чудо!
А значит сбудется еще одна твоя мечта

Ты влюбишься,он будет очень умный
Красивый,будет складно говорить
Он твой новый ангел-хранитель будто
Он так же как и я будет тебя любить

Он станет мне заменой,я надеюсь
Подставит вовремя тебе плечо
Как я однажды в это воскресенье
Подставил для тебя своё крыло.