Я пью совсем не потому,

Александр Иванов 21
                Я пью совсем не потому,
                Что хочется мне пить,
                А потому, что одному
                На свете трудно жить.

                А я один, один, как перст,
                Ни друга, ни жены
                Такой не легкий в жизни крест
                Достался мне, увы.

                Но я его несу, несу,
                Мне тяжело идти,
                Я спотыкаюсь, но иду
                Другого нет пути.

                И сколько мне еще его
                Сгибаяся, нести,
                Не знает, видимо, ни кто
                Ни я, ни он, ни ты.
               
                И лишь как слабый огонек
                Мне сердце согревает
                Надежда, что придет денек,
                Когда меня избавят.

                И этот тяжкий крест с себя
                Я с радостью свалю
                И прославляя небеса,
                Хвалебный гимн спою.