В полон любви

Михаил Олевский
Зима минула старой стервою,
Меняя жизненный анфас,
Роняя снег рукою нервною,
В один сугроб столкнула нас.

Ты существо неадекватное,
Горишь, как спичка в полымя.
Ты, будто слово непонятное,
Догадкой мучаешь любя.

Живу с тобою в омут глядучи,
Судьбу не видно сквозь туман.
Лисой надежда, еле крадучись,
Попала в собственный капкан.

Вулкан плюётся лавой рыжею,
Твой каждый шаг наперекор.
Вожжами бы иссечь бесстыжую,
Чтоб сердце жёг стыда позор.

Но вот терплю, рыча украдкою,
Сгорая в собственном бреду.
Латая рвань души заплаткою,
В полон любви опять иду.