Милое прошлое

Валерий Дунайкин
Даже если о прошлом с тоскою в сердцах,
Вы вдруг с кем-то заговорили,
Никогда не бывайте в тех чудных местах,
Где когда-то вы счастливы были.
И пускай каждой ночью вам сняться они,
Вашей юности милые дали,
Уж поверь,никогда не вернуть эти дни,
Где когда-то вас искренне ждали.
А заехав туда как-нибудь в попыхах,
Повинуяся сердцу решите,
Вы увидите, всё превратилося в прах,
Прошлого больше там не ищите.
И тогда вы поймёте с слезой на глазах,
Как ни жаль, вас давно позабыли,
В тех родных и любимых навеки местах,
Где когда-то вы счастливы были.