Звездный мост

Алексей Шанцев
Я по звездному мосту
Возношусь неспешно к небу.
Я любил, увы, не ту,
Оттого и счастлив не был.

Я не знал, что жизнь- лишь сон,
Если нет в ней доли риска.
Я не слышал ветра звон,
Оттого и пал так низко.

Я шутя играл в любовь;
Нежен был, как летний ветер,
Но,а истиной любви
За туманом не заметил.

И по звездному мосту
Вознесясь неспешно к небу,
Понял, что любил не ту,
Оттого и счастлив не был...

             А. П. Шанцев