Сладкая ли месть?

Алла Регент
           Насколько сильно ми можем мучить себя, только для того чтобы сделать больно другим!?!…

Тёплый лучик солнца лёг ей на плечо,
Радостна улыбка светит горячо,
Светятся й сияют яркие глаза…
Больше не увидит он её в слезах,
Больше не заставит он её страдать,
Мучится, ночами долго его ждать.
А он всё гуляет с ночи до утра,
Девок развлекает, подруг обнимает,
Может изменяет, но она не знает.
В подушку рыдает, его проклинает,
А утром встречает, целует, прощает…
Он нежно с лица её слёзы стирает,
Ласкает, ревнует к другим, обнимает
И ей говорит, что о ней лишь мечтает,
И ночью, и днём о ней вспоминает,
Когда же не видит — скучает…
Она ему верит, а как не поверить,
если любит его…
Почему же отводит глаза? Что-то знает?
Он изменяет?
… выдаёт её предательская слеза…
и снова красные глаза…
Он не понимает, крепче обнимает:
« Что с тобой, котёнок, кто-то обижает?»
Она не отвечает и снова молчанье…
Тихонько встаёт, объятья разжимает,
Берёт его телефон и сообщения открывает.
Со злостью читает:
«Ты был ночью прекрасен…»
Она всё понимает и лишь замирает,
Телефон в него бросает,
Петля обиды ей дыханье сжимает
И вся в слезах к двери убегает.
«А что дальше?» — себя упрекает—
« Не знаю… но его я бросаю!!!!!!!»

Сегодня с другим рассвет встречает,
Другой её целует, страстно обнимает,
Горячим дыханием ей шею обжигает,
Её кожу ласкает, ревнует, скучает…
Спрашивает: « Любишь?»
Она лишь кивает.
Скучает? Страдает? Не знаю…
Но знаю что он больше уж не гуляет!
Грустит у окна, о ней вспоминает, себя осуждает:
«ДУРАК! ДУРАК! Зачем отпустил,
Ничего не объяснил…
ДА! ИДИОТ! Ей сердце разбил!
Но ведь её я серёзно любил…
ТАК ЗАЧЕМ ОТПУСТИЛ?»
Тёплый лучик солнца лёг ей на плечо,
Радостна улыбка светит горячо,
Жмурятся от солнца зелёные глаза,
Больше не увидит он её в слезах,
Больше не заставит он её страдать,
Мучится, ночами долго его ждать.
Она — страдает? Нет.
Но оставил ей он на душе след.
Немного скучает…  Простит?
Всё бывает.
Почему-то всё время звонки проверяет
и грустно вздыхает…
А может она мстит?!! Ну НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ!!!
Мне не говорит, но и такое в жизни бывает,
кто знает…