Одиночество

Дмитрий 12
Одиночество штука тонкое,
Никогда не приходит одно.
То с тоской придет одноногою,
То со скукой опустит на дно.

А бывает зайдет с откровением,
Все осветит, раскрасит вокруг.
Не надолго дыхнет вдохновением,
Теплоты даст как преданный друг.

Одиночество как спасение,
Одиночество как удар,
Одному оно потрясение,
Для другого божественный дар.

Одиночество штука тонкое
И у каждого точно свое.
Тишина вон какая звонкая
Только слышно дыхание твое.