Яблоко

Владимир Суязов
ЯБЛОКО               

Осень приходит, как старость, –   
Яблоко сохнуть осталось,
Бьётся о чёрные ветки
Красным зверёнышем в клетке.

Зная невольничью долю,
Вырвется с ветром на волю,
Птиц убоясь,
                на пригорке
Спрячется в брошенной норке...

Время в темнице беспечно,
Если предсказана вечность... 
Следом за мартовским снегом –   
Вырвется новым побегом.