Мои стихи

Любовь Захарова 2
Прости Господь, что я твой дар меняю
на шуточные, мерзкие стишки.
Я рифму шью и лихо собираю,
в короткие несложные стежки.

Дар разменяла, просто не жалея…
Пишу к крестинам, свадьбам и разводам,
к обмывке чина, к шумным юбилеям…
Такая нынче у народа мода.

Никто не хочет, чтоб с листа и в прозах…
Хотят стихами, рифмами хлестать….
И я опять свой мозг ломаю в позах,
стараясь чьим-то просьбам угождать.

Свой дар калечу по пустым затеям:
корпоративчик, сватовство, любовь…
Строчу к поминкам, снова к юбилеям…
И так по кругу - вновь, и вновь, и вновь…

Цветы, собак и… всё подряд рифмую
до фанатизма, до разбухших вен.
Бывает, наши власти критикую -
пишу стихи и прозу в КВН.

Для юмористов - нравится слагать.
Капустники - всегда пишу с любовью…
К похоронам - не в силах отказать,
чтоб почитать кому-то в изголовье…

Стихами думаю и рифмами болею.
Пишу о том, что кто-то строит дачу….
И вновь,… к очередному юбилею,
рифмую водку, внуков и удачу.

Я знаю, это - баловство и «липа»…
Опять не сплю…. Ну, в общем, сочиняю,
чтоб круче стих был о покупке джипа…
В ответ, лишь: «Вау!.. Браво!.. Одобряю!».

Но ведь могла бы создавать шедевры,
поэмы мировые сочинять…
И ночью поберечь немного нервы,
а не для пьянок в песнях текст менять.

Но, как не пыжься, раздувая жабры,
стезя по жизни – каждому своя.
Вот если б, да кабы…. Эх, мне б…. Да, как бы….
Да я б смогла …. Да я ещё…. Да я….
2000 г.