Она стояла сиротливо...

Любовь Захарова 2
Она стояла сиротливо,
глядела вдаль, на облака.
А летний ветерок, игриво,
как в детстве, щекотал бока.

В ромашках поле утонуло…
Она гуляла б там, часами.
Вдруг на меня в упор взглянула
своими грустными глазами.

Нет в мире глаз милей и краше,
в них - рек и неба синева.
И словно кто-то души наши
перекрутил, как кружева.

Она ресницы опустила,
такая мрачная, как тень.
Как будто сердцем ощутила,
чтО ей готовит этот день.

Как будто ясно понимала
все звуки, шепот, голоса…
В предчувствии беды упала
в траву с её щеки слеза.

Сказал отец: - «Не спал пол ночи.
О ней мне даже думать больно.
Но хочешь ты или не хочешь,
корову поведём на бойню».
*****************