Расскажи мне, мама, сказку...

Андрей Владимирович Коваленко
Расскажи мне, мама, сказку!
Расскажи - уже, ведь, вечер;
ты качала мне коляску,
пела мне, чтоб спалось легче;

расскажи о чём не смела,
расскажи, что сочинила;
чёрных букв странцы белой
книгу вывели чернила.

Про вершки, медведя, пашню...
про куринные вновь яйца...
расскажи про то, что страшно,
и я вновь буду бояться!

В приключеньях озорное,
об арабах и китайцах,
расскажи ты мне смешное,
и я вновь буду смеяться!

Путешествия безусых,
потекли как реки вспять;
расскажи о том, что грустно,
и я вновь буду молчать!

Подтыкаешь одеяло,
за окном лишь ветра гул.
Расскажи мне сказку, мама,
чтобы крепче я заснул.


2011.08.25