Ты просто стала слишком взрослой...

Андрей Владимирович Коваленко
Ты просто стала слишком взрослой,
хотя моложе на два лета;
сегодня утром: до и после,
как это я в тебе заметил;

ты изменилась глухо, тонко:
никто не видел, нету ран,
а помнишь бегала девчонка
и я - сопливый мальчуган?

Ты изменилась... да! я скрою!
И даже вида не подам,
но в этом платье, с этим кроем
ты стала старше многих дам.

И со спины узнать не просто...
Пусть сильной, умной, светлой, яркой,
но стала ты уж слишком взрослой:
ушло желание азарта!


2011.08.25