Я так хочу, чтоб ты была со мной

Станислав Квятковский
Я так хочу, чтоб ты была со мной,
Была веселой, ласковой, здоровой.
Закончив все дела, мы бы с тобой
Ушли  в поля за песней новой.
Нас яблонька встречала б поутру,
Ветра осенние студили б наши руки.
Смеясь, мы  обгоняли б детвору;
К всему клонясь в преддверии разлуки.
Твой взгляд, улыбку, нежные слова
Я в этот день ловил бы на лету;
И глаз твоих раскосых синева
Меня пленяла бы, будила бы мечту…
…О девушке - ровеснице дождя,
Ворвавшейся, в мой мир нежданно;
Перевернувшей  все это не щадя,
Покинувшей меня так рано.
Она любила осень, как и ты…
Мне это представляется туманно…
Два я, здесь рассуждения просты:
Вы стали обе мне теперь желанны.
Я так хочу, чтоб ты была со мной…
Была веселой ласковой, здоровой.
Закончив все дела, мы бы с тобой
Ушли б в поля за песней новой.