Кошке

Соломонов Александр
Я бреду по своей трудовой недорожке,
Где извилины и колдобины...
Ты уже не козырная дама, а кошка-
Кошка старая и издолбанная.

Всё кичишься тем временем-прошлым:
Вспоминаешь, стараясь вернуть его.
Только вот незадача, какая для кошки-
Было многое, но время осталось малое.

Ты над миром смеёшься совсем не по делу,
А к тому, что когда-то мышонка сумела
Ухватить и сожрать без стыда и совести,
А сейчас давят душу те кости его и полости.

Мне когда-то твой сын дурачок бездумный
Говорил, что не мать ты, а пиз... гремучая
Не отдашь ворованное в день не умный иль умный
Так, как нет с тебя сдачи, что ж помучаюсь.

Но не прав оказался, так мать называя,
Потому что идёт время жизни по умному
И всегда будет знать о тебе, не забывая.
Ты его называешь глупое, а оно трудное.