Рисует женщина лицо...

Рафаил Маргулис
Рисует женщина лицо,
Рисует долго и упрямо.
И сквозь морщины, тени, шрамы
Выходит юность на крыльцо.

Выходит юность и  шумит
В своём неведенье счастливом,
Не зная обещаний лживых,
Не помня горестных обид.

Но ночь жестокая сотрёт
Все ухищренья или краски.
Боль глянет в зеркало с опаской,
Себя увидит и умрёт.
                Р.Маргулис