Боль за Россию

Александр Веснаков
Моя Россия… Вот она –
То в кандалах стальных, то в путах,
То в лени прежней… и страна
Воров, бомжей и проституток,

Убийц, насильников и лиц,
Безбожно пьющих… И приметы
Весны – не теньканье синиц, –
Дерьмо собачьих туалетов.

И в душах – то же… «За стеклом»,
В «Домах-2» – разложенье нравов.
Фасад обSHARPан. За углом –
Помои, сточные канавы.

Такой её я не люблю.
Жестоко бьют по поколеньям
Следы войны… И я скорблю,
Что долгим будет излеченье.

И только внуки наши, тыл,
Кто в генах потеряют примесь
Солдат войны, придут, чисты,
Спасти страну, и стать мэйнстримом.

Россия, бедная моя!
Зачем ты душу прячешь в скрыне?
Всё чаще вижу Несмеян,
Всё реже в юношах – Добрыней…