Ты хочешь, чтобы я любил?..

Ооо Игнатий
***

Ты хочешь, чтобы я любил?
Такой как я? Своей любовью?
Тебя? Не думаешь, что вред здоровью,
Тебе бы этим причинил?
Звонил бы по сто раз на дню,
Слал писем тонны, ждал ответа,
Пугал бы дулом пистолета,
Мол, без тебя пойду ко дну…
Под окнами стоял всю ночь,
Под утро в форточку влезая,
Неважно, высота какая,
С такой любовью-то не смочь!..
Ходил бы тенью по пятам,
Подать пальто, нет? Зонтик? Шляпку?
Клеща, репей или пиявку
Напоминая тут и там…
Не отрывал бы глаз, до дыр
Твой профиль и анфас мусолил,
Не спорил бы, не прекословил,
Ты – разносол, а я – гарнир…
Являлся бы тебе во снах,
Твой каждый вдох зарифмовал бы,
Писал портреты, пел рулады
Прославил бы на всех углах…
Ты хочешь, чтобы я вот так?
Таким вот стал, таким остался?
Подумай… Прежде, чем смеяться…
Ведь я влюбился, как дурак…