Белый танец живота

Петр Межурицкий
     "Красота спасет мир"    
              Из романа «Идиот» Ф.М.Достоевского


Что такое красота,
как не танец живота?

Мир, как мир, и весь он – вот,
а меня спасет живот.

В общем, я настолько глуп,
что смотрю на голый пуп
в кабаке на берегу –
наглядеться не могу.

Этот пуп, как тренажер -
дядя Петя, ты мажор
и тебе без коньяка,
как ни бейся, не уснуть
ни в ближайшие века,
ни вообще когда-нибудь
в наших маленьких поселках,
в наших крупных городах,
где сидим, как на иголках,
где стоим в стальных рядах,
где нам дарит жизнь не та
белый танец живота.