Вийон такою влагой был отравлен?

Ирина Безрукова 2
"От жажды умираю над ручьем..."
                Франсуа Вийон

Вийон такою влагой был отравлен -
Ручья у ног лесного великана?
Деревья - зданья! И раскрылись ставни -
Вздохнула птица... Лес - Гаудиана.
Есть здания пониже стройных сосен.
Мир города, повисшего в тумане.
Прекрасно древний этот город ранний -
Соборов неоготика разносит
Малиновые медленные звоны.
Бельё-туман подтягивают в окна.
И вот просторней улицы. Спросонок
Слепая птица ждёт огня с востока.
По целостности сонного массива,
По крышам ниже, зрячей став, блуждает.
ДразнИт её проснувшуюся силу
Упругий голос в горле, будит стаю:
"Великий город!", сверлит свод глашатай.
И плотный мир из города на сопке
Пока ещё ветрами не расшатан.
И я пишу - о влаге, о потоке....


Худ. Роб Гонсалвес.