Waiting for the sun

Всеволод Немирович-Данченко
Нет нужды беспокоиться -
Лето наступит,
Несмотря на внезапный
Холодный фронт.
Пусть дождями умоется,
Пускай ветром остудит
Мой залежалый
Потрёпанный зонт.

Лето жаркое, чудится,
Не за горами:
Ещё несколько дней
И придётся раздеться.
И мечта моя сбудется,
И поеду югами
В попытке своей
Куда-либо деться.

Но наступит зима
И я заново спрячусь
В тёплое лоно
Домашнего света.
Придёт время ума,
С которым я нянчусь,
И молитвы поклона
В ожидании лета.





2012   Львов