Неотправленные письма как стихи

Екатерина Магнитогорцева
Все неотправленные письма как стихи,
В них есть особое своё очарованье,
В них скрыты самые сердечные признанья,
Обнажены все мысли – таинства души.

Что заставляет нас писать черновики –
В них тайное на миг предстанет явью,
Но мы шлифуем свой алмаз до мнимых граней,
И суть теряется в бриллиантовой пыли.

Но те слова из под доверчивой руки
И мысли те, что не дойдут до адресата,
Что не посмеем рассказать, а может, надо  -
В них всё правдиво до единственной строки.

И, может быть, лишь те сомнения души,
За семь печатей закрывающие правду,
Нам отрезают все пути, своей преградой
Мешая к людям проложить свои мосты.

27 августа 2011