Давайте будем уповать

Валерий Нагибин
Давайте, будем уповать,
И нам вернётся благодать,
И Бога, ласково любя,
Как победить в себе, себя?

Земля и Космос - это храм,
Я их вовеки не предам,
А кто спасётся? И спасаем...
Мы до сих пор ещё не знаем.

И в нас живёт ещё душа,
В пространство курит анаша,
И жизнь погана от прорех,
И что ни шаг - то это грех.

Кругом и водка, и обман,
Зачем нам рок подобный дан?,
Себе мозги, порой морочишь,
А делай то, чего ты хочешь.

Вот Бога только лишь люби,
Не забывай сказать, прости,
Чтобы безмерно уповаться,
Нам надо чаще причащаться!