Как будто во мгле

Всеволод Немирович-Данченко
Как будто бы умерло что-то в груди -
Бесцельны блужданья мои по земле;

Как будто бы вымерло что-то в груди,
А я спокойно иду по золе;

Как будто не выжило что-то в груди,
И скорбная песня льётся во мне;

Как будто не ждёт ничего впереди -
Гуляю во мгле,
Сгорая в огне.






2005 сентябрь   Волгоград