Нежность

Аннушка 4
Она была смешной и неуклюжей.
Варила рано кофе. Почту взяв,
Бежала на работу, и простужено
Зашмыгав, на ходу цепляла шарф...
Несла цветы, без повода, восторженно.
Наивная, не признавала ложь.
На цыпочках входила осторожно
В вечерний сон, куда не всякий вхож.
В уютной зазеркальности владений,
Как воск мягка, божественна, как свет,
Вдруг становилась бессловесной тенью
Двух, вихрями закрученных,  планет.
О, как она была необходима!
То трепетна, то страстно безоружна, -
Она была ценима и хранима,
Она была желанна и послушна..
Для них, двоих, - одна на целом свете, -
И смысл, и суть,  и  счастья неизбежность...
Но вот однажды,  как  хрустальный  ветер,
Не удержав,
Они разбили нежность.