Меня вечности не было дома

Лунни Лост
Меня вечности не было дома,
Но будильники всё не звенели.
И холодное лето истомой
Отзывалось в измученном теле.
Тёк июнь по знакомому небу
И безудержно сердце дрожало,
Когда нежно-лиловая небыль
По расплавленным чувствам бежала.
Ты лишь сгусток моих откровений,
Под тяжелой опекой Сатурна.
Мне и так не постичь всех видений.
От предчувствий становится дурно.
Набирает свой бег волчья стая,
И в неверности точно не бросит,
Но я вновь отрекаюсь от рая,
И стремлюсь в депрессивную осень.
Время здесь. А теням - снова скука.
И исход из смертельной юдоли
Не достигнуть. Безмолвная мука
Дышит счастьем и рвется на волю
Когда я соглашаюсь их слышать.
Мной дорог перехожено столько,
Что вполне упоенно не дышит
Атрофия морального долга.
Тусклый свет фонарей не обманет.
Я поймал тебя, я под прицелом.
Ясным факелом снова предстанет
То, что было всегда твоим телом.
Меня тихо всегда хоронили,
Без помпезности, быстро и скромно.
Но будильники всё не звонили.
Меня вечности не было дома.