Призвание

Лунни Лост
Северным рокотом, косым песком
Иные проигрывали свои души в покер
Под чёрный ром.
Тротуарами скалились улицы,
Плевались в глаза кислотным дождём,
И где-то ветшал недостижимый мой дом.
Обречённый я в нём,
Обручённый навеки с огнём
Экзистенциальной поэзии.
Вот и пыль по углам
И болезненная
Тишина.
Покушения на безмятежность сна
Продолжались и в ночных клубах.
Я наблюдаю, как чернеют цветы на клумбах
И молодых утопленниц в снежно-белых платьях,
Возле роддома, сожжённого в прошлом году.
Кто я, зачем и куда я иду -
Вопросы слишком весёлые,
Чтобы не воспринять серьёзно.
Слышишь? Небо попало в беду.
Словно чашки о каменный пол
Разбиваются звёзды.
Не скучаю, но жду
И кесонная болезнь расцветает.
Утром новый приход уже никто не поймает,
Даже обидно почти.
Но это судьба.
Надо срочно уйти
Нахуй из нарисованных стен.
Город из пряников
И выдранных из трепещущей плоти вен
Шепчет свои осознания.
Моё призвание -
Вызывать дьяволов,
Намеренно не умея преклонять колен.