О светлячке живого интереса

Семён Кац
Не легкомыслен я и не повеса,
Тем более, уже не молодой,
Но светлячок живого интереса
Во мне зажёгся будто сам собой.

Мне всё в тебе заманчиво и ново -
И красота и тела и лица,
И образ жизни, и всему основа -
Та женственность, которой нет конца.

Ты можешь быть открытой и лукавой,
Огнём манящим, ключевой водой -
Ни у кого вовек не будет права
Тебя узнать или владеть тобой.

Ты неподвластна, знаю я заране,
Но и сейчас, и годы, годы впредь
Никто не сможет избежать желанья
Тебя узнать или тобой владеть.

Щадя себя и избегая стресса,
Я должен быть чуть-чуток в стороне,
Но светлячок живого интереса
Попрежнему горит, горит во мне.