Как будто осень первый раз с тобой

Фьёрд
Малинник стих у старого забора,
пожух листом и ягод не даёт.
Ну отчего так непреклонно скоро
приходит осень, осень настаёт.
Вот - мой портрет с зеркальною оправой,
и в нём совсем – не я, не я, не я…

И осень поит сладкою отравой
тяжёлые созревшие поля.

А над полями - воздух свеж как небо,
И хрусток лист багряный под ногой,
как будто на земле ни разу не был,
как будто осень первый раз с тобой.

(Фото автора)