О Природе - 11

Валерий Цыц
Деревья кутаются в сумрак
Кроны главу склонив на ветки
Их сон - нам не понять те думы
И стона скрип мы слышим редко

***

За шиворот хватает злой ветрище
Трясет бесцеремонно и шумнО
Ему я посвящу четверостишье
Чтоб в листьях зашуршал легко

***

Хранит тепло разгоряченный камень
Он истекает неподвижной страстью
И всем порыв душевный его странен
Поймешь - прильнув к нему в ненастье

***

Прошлогодние листья корчатся
А лишь вчера еще пили росу
Теперь же так кормом и кончатся
Для побегов, что всего лишь растут

***

Пушистая верба корнИ обнажила
Сережкой всю себя нарядила
Веткой качает, поет без забот
Ждет, когда же верб подойдет

***

След бережно хранит песок
Когда накатятся отливы
И наполняет его вновь
Жадно впитав прилива силу

***

Наутро шепчет дождь
Листвой пассажами
Зги унылый вождь
И печаль пейзажами

***

Шлепают по лужам солнечные зайцы
Брызгами света меня дразня
Им подмигну, щурясь сквозь пальцы
Живите, еще так много дня

***

Пыль сдувая с книги старой
Согрей страницы рук теплом
Душа взбодрится чудным даром
Продлится вестью о былом

***

Тяжелой каплей шлепается мёд
Блеснуть янтарно успевает цветом
Тысяч пчел в нем слышится полет
Зимой открою. Буду бредить летом

***

Годы летят, словно черные птицы
Перелетная стая их уже собралась
И чудо грядущее давно не снится
И дух бунтаря потерял свою власть