Мы в Бога воруем

Егор Парфёнов
Только тронет подножие трона
Цвет бордо… хмель вина… дрожь вины… —
Мы в бега, мы в туман Альбиона
Подадимся из этой страны.

Встретит Темза волной-поцелуем…
Плюнет Яуза вслед… Ничего!
Время есть, и мы в Бога воруем…
В смысле — …веруем …в мудрость …его.

Всё на кон! — закупаем иконы,
Зареклись от сумы и тюрьмы,
И у самого трона мамоны
Богу ломимся — …молимся …мы.



Оговорочки. По Фрейду.