Адреса...

Галина Терентьева
По адресам пройтись и дозвониться
                везучим нам легко который год.
Заплаканная, слезная страница ,
                от Осипа, от бед громоотвод...
Забыли мы о детстве и железках,
                и о мелькнувшей юности друзях.
И более : забыли о березках
                и вспоминаем в снах, всего лишь в снах...
Мы можем видеть знаемые лица
                и слышать лет бесшумный поворот.
Услала сыновей своих столица,
                по заграницам многие, но вот,
нет пустоты оглохшей, ленинградской,
                как после той немыслимой войны .
И даже если суждено теряться,
                то в этом также только мы вольны...
И интернет как нитка Ариадны
                пройти поможет лабиринты забытья,
а адреса на Скайпе и на сайтах
                напомнят : вот же, здесь твои друзья...
Когда тоскливо - тотчас отзовутся,
                когда ты весел - в гости пригласишь.
И пьете чай из старых-старых блюдец,
                на  фото Рим, и Лондон, и Париж.
В рассказах боль, судьба и ажитация...
                Вновь стало русским слово "эмиграция".