Забава

Ро Рлк Железногорска
Забреду в ромашки белые
И в венки я наряжусь,
В свои годы перезрелые
С молодым я развлекусь.

Мне подруги все пророчили:
- Он женатый, не придет,
Твоей ласки не захочет он,
Намеренья не поймет.

Не стерпела и не вынесла,
Злых намеков и обид.
Позвала его и вызнала,
Как оса на мед летит.

Искупаюсь в росах утренних,
Надышусь пьянящих трав.
И в монистах перламутровых
Натанцуюсь средь дубрав.

 У истока утра свежего
На часочек задержусь.
Я сегодня томно-нежная.
Приходи, дружок, дождусь.

Упаду в объятья ласковых
Твоих нежных, хватких рук,
И легко, и безопасно мне.
Солнце кружится вокруг.

Уплывает небо синее,
Развлекаюсь я с тобой,
Но забавы стынут инеем,
Запорошатся зимой.

  Нонна Галвина