ДАО

Вера Авдеева
По  двум  путям  иду  одновременно:
Ботинком - по  камням,  а  мыслью  -  между  звёзд.
И  перемешано  всё  тленное  с  нетленным.
Легко  летает  мысль.
Путь по  земле  не прост.

И  это  то,  что  называем  ДАО:
Делить  на  вещи  мир,  но  вечному  служить.
Меж  инь  и  ян  черта  идет  не  прямо.
Как вечность и минуту подружить?