Поэзия и проза - музы-сестры

Леонид Адрианов
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

                Из века в век поэзия и проза
                Смертельный бой ведут между собой.
                Евгений Винокуров

Поэзия и проза - музы-сестры.
Меж ними нет безумия вражды:
У каждой есть литературный остров,
Им лицезреть друг друга нет нужды.
Поэзия мечтательна, крылата,
Проказлива, но в сущности грустна.
Серьёзна проза, грозно суховата,
Ворчлива, не в пример сестре, умна.
Не надо лгать о музах без причины
И в них искать подобия свои.
Ведут лишь только дамы и мужчины
Из века в век смертельные бои.