Читайте стихи - в них все мысли и силы

Леонид Адрианов
*   *   *

Память потомков хрупка и предвзята –
Деяния предков чернит иль поёт.
Ей то, что грешно, часто кажется свято,
И даже случается - наоборот.
Забудьте меня, не тревожьте могилы!
Когда-то я был, но исчез навсегда.
Читайте стихи - в них все мысли и силы.
Я им поручаю дожить до Суда.