Только звезды

Елена Полетаева
Мягкий шелест шагов по мокрой траве,
И кузнечиков стрекот расплескался как волны.
Мне на цыпочках двигаться вновь в неизвестность,
Быть крадущейся точкой под бархатным небом,
И загадывать сказки на упавшие звезды.
Чудо движется рядом, ароматным дыханьем
Шепчет нежные трели под вино и гитару.
неизвестность пугает и дразнит надеждой.
еще десять шагов и меня станет много.
затеряюсь звездой в галактической бездне,
и останется сзади со мной рядом идущий.
одиночной планетой станет маленький остров,
когда кончится лето, все мы станем иными.